lundi 19 novembre 2012

Queue de boeuf à la flamande.




Joues de boeuf à la flamande, une recette de Gaston Clément.

Coupez une belle queue de boeuf en tronçons égaux et mettez-les dans une casserole. Couvrez d'eau et faites bouillir.
Ajouter deux carottes, un céleri, débarassé de ses grosses côtes et coupé en morceaux. deux poireaux, un oignon, le tout coupé en morceaux réguliers. Ajoutez encore une gousse d'ail hachée et un chou vert. Assaisonnez. de sel, thym et laurier et laissez cuire à couvert pendant deux heures et demie sur le côté du fourneau
Ajoutez alors un demi kilo de pommes de terre coupées en quariers : donnez encore une demi-heure de cuisson et servez.

2 commentaires:

  1. t'as écrit "queue de boef"
    (c'est pas avec des recettes comme ça qu'on refera le monde !)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. je sais j'ai vu la faute mais je trouve que ça fait plus flamand avec une faute, merci quand même

      Supprimer