vendredi 20 janvier 2012

Brochettes de foies de volaille et de châtaignes d'eau.




Une petite recette pour l’été qui peut être préparée à l’avance.
On trouve des châtaignes d’eau dans les épiceries asiatiques.
J’ai beaucoup apprécié le contraste entre le lard croustillant, le moelleux des foies et le croquant des châtaignes.
Les frites sont présentées comme pour un fish and chips londonien.

Ingrédients pour 6 personnes.
500 de lard demi-sel ou fumé au choix, coupé en fines tranches
300 g de foies de volaille
30 g de beurre
300 g de châtaignes d’eau en boîte ou congelées.
De la sauce soja light
Du sucre

Préparation.
Enlever la couenne du lard et le couper en morceaux de 10 cm de long.
Faire chauffer le beurre et y dorer les foies pendant à peu près 2 minutes.
Emballer les morceaux de foie et les châtaignes coupées en 4 ou en 2 selon leur taille dans du lard.
Sécuriser les roulades avec des cure-dents.
Faire cuire sur le grill jusqu’à ce que le lard soit bien croustillant.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire