lundi 5 décembre 2011

Tarama bulgare.


Ce que vous voyez à gauche de la photo n'est pas un morceau de baguette, mais une poche d'oeufs.

Tarama d’œufs de carpe.

On a parlé l’autre jour entre blogueuses des différents œufs de poisson utilisés pour la préparation du tarama.
J’ai par ailleurs, une amie à Rochefort, qui a toujours dans son frigo une préparation maison fàite à  base d’œufs qu’une personne lui ramène de Roumanie.
Je ne m’étais jamais posée de question, je savais qu’ils n’étaient pas colorés avec du roucou.
qui est actuellement utilisé comme colorant alimentaire (code européen E160b) Wikipedia ni avec de E120 de cochenille.
Œufs de mulet ou œufs de cabillaud ?
Non, le sien est préparé avec des œufs de carpe sauvage du delta du Danube que vous voyez sur la photo.

Voici sa recette.

Tu prends un gros oignon et un demi pain blanc sans croûte.
Tu coupes d'abord le pain en gros morceaux et tu mouilles avec de l'eau (pas
trop!) et puis tu ajoutes l'oignon coupé et la moitié des oeufs de carpe.
Mixer le tout et faire une "mayonnaise" en ajoutant de l'huile.
Une fois qu'elle est bien dure, ajouter le reste des oeufs et le jus d'un citron.
Mia Brasseur Vossem
 



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