vendredi 4 novembre 2011

Oreilles et museau de porc à la paysanne.






Oreilles et museau de porc à la paysanne (origine Portugal).

Ce n’est pas facile de trouver des recettes de museau, même quand on interroge les portugais, ils sont très évasifs et ils répondent généralement « feijoada ». je suis tout de même arrivée à trouver une recette sur un site officiel du tourisme au Portugal. C’est une recette paysanne dont la préparation commence le matin. On mange la viande à midi et la soupe épaissie au riz et au pain, agrémentée de feuilles de menthe le soir.
J’ai utilisé des haricots en bocal pour la facilité, et  aussi parce que pour 2 personnes c’est peu économique de faire cuire les haricots secs.

La recette.

Ingrédients pour 2 personnes:
1 museau de porc bien nettoyé
1 oreille bien nettoyée
1 chou portugais coupé en morceaux
1 chou pointu coupé en lamelles
1 boîte d’un demi-kilo de haricots rouges
1 dl d’huile d’olive
sel et poivre.

Préparation.

Faire cuire le chou et la viande dans de l’eau bouillante salée pendant 1 heure.
Les sortir du bouillon pour les déposer dans une autre casserole.
Ajouter les haricots rouges et chauffer une dizaine de minutes.
Servir.
La soupe sera servie le soir additionnée de riz ou de pain et de menthe fraîche.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire