mercredi 2 novembre 2011

Omelette aux foies de volaille confits.



Comme Stéphane Gigandet  le proposait ce matin, pourquoi pas un « ptitdej » avec un produit tripier pour démarrer cette journée de novembre.

Aussi loin que je retourne dans ma mémoire, le petit déjeuner était déjà salé. Je mangeais des kippers au petit déjeuner sur les paquebots qui traversaient l’Atlantique de la Belgique vers le Congo ou vice versa.
Un ptidej sud africain avec des rognons, du lard, des saucisses ne me fait pas fuir, que du contraire. Ou alors à la scandinave avec du saumon fumé, des harengs, des betteraves…
Donc je vous propose une petite recette facile pour changer vos habitudes et comme brunch, vous pourriez y ajouter quelques rondelles de pommes de terre avec une petite salade en accompagnement et en route pour le restant de la journée.


Omelette aux foies confits.

Ingrédients pour 4 personnes:
8 oeufs
12 foies de volaille confits
40 g de beurre
1 c à s d'huile
10 cl de crème
1 c à soupe de moutarde au choix
2 échalotes émincées
sel et poivre

Préparation.

Battre les oeufs en omelette.
Ajouter la crème fraîche, l'huile et la moutarde, bien mélanger le tout.
Saler et poivrer
Détailler les foies en petits morceaux.
Faire chauffer le beurre et y dorer lés échalotes.
Verser la préparation et laisser cuire jusqu'à l’obtention du degré de cuisson désiré.

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